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우리 양파 흑마늘 만드는법을 알려드려요 - 기쁜 느런 건강원

by happyslow 2022. 12. 26.
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 이제 2022년도 마지막 한 주를 남기고 있습니다. 벌써 한 해가 다 지나가고 있네요. 
 2022년은 기쁜 느런 건강원에게 매우 특별한 한 해입니다. 많은 고객님들을 만날 수 있던 한 해였고, 고객님들에게 알려질 수 있는 한 해였기 때문입니다. 

 특히나 저희가 만든 도라지배즙과 양파 흑마늘즙, 당근 양배추즙은 다른 곳의 제품과는 다르다는 점을 알아주시는 고객님들이 많이 계셔서 보람을 느끼는 한 해였습니다. 다가오는 2023년에도 고객님의 소리와 보내주신 의견을 잘 반영해 더 좋은 제품으로 보답하겠습니다. 

기쁜 느런 건강원의 양파 흑마늘 만드는 법
기쁜 느런 건강원의 양파 흑마늘 만드는 법

 오늘은 기쁜 느런 건강원이 만드는 특별한 흑마늘 만드는법에 대해 알려드리려고 합니다. 다른 곳에서 만들지 못하는 특별한 방법으로 흑마늘 액기스를 만들고 있습니다. 

1. 흑마늘 만드는법 : 들어가는 재료

기쁜 느런 건강원의 흑마늘 액기스에는 3가지 재료가 들어갑니다. 

 양파와 흑마늘 그리고 대추가 들어갑니다. 지금까지 이런 조합의 흑마늘 액기스를 만나보신 분들은 안 계실 텐데요. 양파와 흑마늘은 매우 궁합이 좋고, 서로 보완을 할 수 있는 재료들입니다. 

양파

양파는 우리 건강에 매우 도움이 되는 채소로 잘 알려져 있습니다.
양파는 우리 건강에 매우 도움이 되는 채소로 잘 알려져 있습니다.

 기쁜 느런 건강원에서는 흑마늘 특유의 향과 맛으로 인해 드시기 불편하다는 분들을 위해 양파를 넣고, 흑마늘과 함께 다려냅니다. 양파는 오래전부터 즙으로 많이들 찾으시는 재료이고, 특히나 성인들에게 좋은 재료로 잘 알려져 있는 재료입니다. 

 이런 양파에는 퀘르세틴이라고 하는 플라보노이드가 핵심 성분인데, 양파의 갈색 겉 껍질에 이 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 평소 요리에는 양파 겉껍질을 다 벗기고 사용해 섭취하는 것이 쉽지 않은데, 이런 단점을 보완하기 위해 양파를 하나하나 손으로 세척해 겉껍질을 살려 넣는 것이 기쁜 느런 건강원의 흑마늘 만드는 법에 핵심 중 핵심입니다. 

흑마늘

기쁜 느런 건강원에서 만드는 흑마늘즙은 외삼촌이 직접 발효한 흑마늘을 이용해서 만듭니다.
기쁜 느런 건강원에서 만드는 흑마늘즙은 외삼촌이 직접 발효한 흑마늘을 이용해서 만듭니다.

 기쁜 느런 건강원이 사용하는 흑마늘은 매우 특별합니다. 30년 동안 발효에 대해 연구하시고, 지금은 대학원에서 한국 장 속에 있는 미생물에 대한 연구를 하고 계신 발효쟁이 외삼촌이 직접 발효해서 만든 흑마늘을 사용하고 있기 때문입니다. 흉내만 내는 발효가 아니라 제대로 발효해서 만든 흑마늘을 이용하는 것이 저희 흑마늘 액기스의 다른 점입니다. 

대추

 저희 흑마늘 액기스에는 대추도 함께 하고 있습니다. 많은 흑마늘 진액에는 맛을 좋게 하기 위해 설탕이나 당을 넣는 경우가 많습니다. 인터넷에 시판 중인 흑마늘 원액도 당도가 65 Brix에 이를 만큼 당이 많이 들어간 원액이 판매 중이며, 이 원액에 물만 넣고 끓이는 경우도 많습니다. 

 그러나, 몸에 좋으라고 드시는 흑마늘 액기스에 이런 당을 인위적으로 넣을 이유는 없습니다. 맛 때문에 선택하는 것이 아니기 때문이죠. 그래서 기쁜 느런 건강원은 재료의 맛을 잘 어우러지게 하고, 단 맛을 더 주기 위해 대추를 선택했습니다. 저희가 흑마늘 만드는 법은 매우 단순합니다. 몸에 좋은 재료들을 조합해 더 좋은 효과를 끌어내는 것이죠. 

2. 흑마늘 만드는법 : 다리는 방법은?

 이 세가지 재료를 이용해 기쁜 느런 건강원의 흑마늘 진액을 만들게 됩니다. 

양파의 겉 껍질까지 살려서 다려내는 진한 양파 흑마늘즙
양파의 겉 껍질까지 살려서 다려내는 진한 양파 흑마늘즙

 양파는 하나하나 손으로 손질하고, 절단하는 것을 고집합니다. 겉껍질을 살려야 함은 물론이고, 양파 속이 무르는 경우가 가끔씩 나옵니다. 아무리 좋은 재료를 구입해도, 속 안까지는 알 수 없기에 건강한 재료를 이용해서 흑마늘 만드는 법을 하려면 분쇄기를 이용할 수 없습니다. 하나하나 손으로 자르며 속 안까지 확인하고, 혹시 있을지 모르는 나쁜 재료들을 걸러내야 합니다. 

 

 세척기와 분쇄기를 이용하면 10분도 안걸리는 작업이지만, 하나하나 손으로 작업하기에 준비 작업만 2시간 이상이 소요됩니다. 다소 불편하고 미련해 보일 수 있지만 가족이 먹는 건강한 먹거리를 만드는 것이 저희에 기본 정신이기에 아이들에게 주는 음식을 만드는 어머니의 마음으로 하나하나 손으로 재료를 손질하고 다듬으며 만듭니다. 대량생산을 할 수 없는 이유이기도 합니다. 대량으로 만들고 싶지도 않고요. 

 이렇게 손질한 재료를 넣고, 오랜 시간 은근하게 다려내며, 뜸을 들이며 만들어야 제대로 된 제품이 만들어집니다. 

건강에 좋은 흑마늘즙을 찾으신다면 기쁜 느런 건강원의 흑마늘 즙을 선택하세요.
건강에 좋은 흑마늘즙을 찾으신다면 기쁜 느런 건강원의 흑마늘 즙을 선택하세요.

 기쁜 느런 건강원의 흑마늘 만드는법은 다른 업체들이 쉽게 따라 하지 못하는 방법입니다. 더 많은 제품을 만들어 더 많은 이익을 얻기 위한 방법이 아니기 때문이죠. 어찌 보면 고집스럽고, 미련한 방법일 수 있지만 제대로 된 제품을 만들기 위한 기쁜 느런 건강원의 노력은 틀리지 않았음을 믿습니다. 


 가족의 건강을 위해 흑마늘즙을 고민하고 계시다면 주저하지 말고 기쁜 느런 건강원의 흑마늘 액기스를 선택해 보세요. 후회하지 않는 선택입니다. 

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