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흑마늘 효능을 높게 만드는 방법 - 기쁜 느런 건강원

by happyslow 2023. 6. 2.
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 무더운 여름이 찾아왔습니다. 여름철에는 쉽게 지치게 되는데 내 몸의 에너지 수준을 높여줄 수 있는 음식을 보양식이라고 합니다. 못 먹고 못살던 시절에는 1년에 한두 번 고기를 먹을 수 있기에 고기를 챙겨 먹는 것이 보양식일 수 있었지만, 지금은 너무 많은 고기 때문에 건강 문제가 생기고 있어서 육류가 보양식이 될 수 없습니다. 오늘은 흑마늘 효능에 대한 이야기와 이를 더 좋게 만드는 방법에 대해 이야기를 하려고 합니다.

 

여름에 체력이 저하되는 이유

 여름에 큰 더위가 찾아오면 사람들은 쉽게 지치고, 무기력함을 느끼게 됩니다. 또한, 실내는 강한 에어컨 때문에 서늘함을 느낄 정도이지만, 밖은 더워 온도의 차이가 크게 나타나면서 우리 몸의 면역력에는 오히려 악영향을 미치게 됩니다. 

피곤에 지쳐 차에서 잠든 남자

 예전 우리 조상님들이 여름이 되면 보양식이라고 해서 개고기나 닭고기 등을 즐겨 찾은 이유는 절대적으로 단백질 섭취가 부족해 더운 날씨를 이겨낼 고단백 식품이 필요했기 때문이지만 지금은 넘쳐나는 고기 때문에 오히려 건강에 문제가 일어나는 경우가 많습니다. 따라서 보양식 문화는 바뀌어야 합니다. 

 실제로 대상포진과 구내염 등 면역력이 떨어졌을 때 발생하기 쉬운 질환은 매년 6월부터 9월까지가 가장 많은 환자가 발생하곤 합니다. 

 대상포진은 수두 바이러스가 몸 안에 잠복해 있다가 면역력이 약해질 때 나타나는 질환이며, 구내염은 세균이나 바이러스가 일으키는 질환으로 체력이나 면역력이 저하되었을 때 감염이 일어나기 쉬운 질환입니다. 

 

 여름에 체력이 저하되고, 면역력이 떨어지는 이유를 많은 땀에서 찾습니다. 이는 한방이나 양방 의학 모두에서 마찬가지인데, 많은 땀은 신체에 필요한 수분을 배출해 수분부족으로 이어지고, 이로 인해 혈액 순환도 문제가 생기게 됩니다. 신체의 각 부분은 혈액을 통해 에너지를 얻게 되며, 노폐물을 배출하게 되는데 혈액순환에 문제가 생기면서 쉽게 지치고 피로하게 되는 것이죠. 

 

 또한, 땀은 단순하게 수분만 배출하는 것이 아니라 우리몸에 필요한 전해질 성분과 미량 영양소 등을 배출하는데 전해질 균형이 깨지게 되면 현기증이나 불규칙한 심장 박동, 구토나 호흡곤란까지 생기기도 합니다. 

 

 그 결과로 면역체계가 약해지고, 병원균이나 외부의 자극에 방어를 잘하지 못하게 되는 것이죠. 

보양식보다 좋은 흑마늘 효능

 우리나라 사람들에게 가장 심각한 영향을 미치는 질병은 당뇨와 고혈압입니다. 원인은 다양할 수 있지만, 과도한 영양섭취와 비만이 큰 영향을 미친다는 것을 부정할 수 없습니다.

흑마늘을 잘라놓은 사진

 현대인들은 대부분 영양이 과잉된 상태인 경우가 많은데, 한 여름 보양식은 지방과 단백질 섭취가 많아 오히려 몸에 도움이 되지 않으며, 반대로 전해질이나 미네랄 등은 부족한 음식들입니다. 오히려 과일이나 채소 등을 통해 칼륨이나 미네랄, 전해질, 비타민 B군 등 면역력에 도움이 되는 부분을 잘 보충해 주는 것이 보양식이 될 수 있습니다. 

 

 저희가 만드는 양파 흑마늘즙 한 팩 안에는 13,000mg의 흑마늘과 78,000mg의 양파가 함유되어 있습니다. 

 그 안에는 다양한 영양소도 함께 존재하게 됩니다. 

  • 비타민 B군
  • 엽산
  • 칼슘
  • 칼륨
  • 망간
  • 마그네슘
  • 아연
  • 철분
  • 비타민 C

 이 외에도 흑마늘 효능이나 양파 효능의 주요 인자인 퀘르세틴이나 S-알릴시스테인, 유황 화합물, 티오설피네이트 등이 바로 그것입니다. 

 

흑마늘 효능을 높게 만드는 방법

 기쁜 느런 건강원에서 만드는 흑마늘 진액은 보통의 제품과는 다르게 만들고 있습니다. 만드는 사람인 제 자신이 흑마늘 진액을 오랫동안 꾸준하게 먹어왔고, 지금도 먹고 있기에 누구보다 자신 있게 만들고 있죠. 

 

 대부분 흑마늘 진액은 물에 흑마늘을 끓이는 형식으로 만들어지지만, 저희가 만드는 흑마늘 진액은 양파와 흑마늘, 대추를 함께 다리는 방식으로 만듭니다. 양파와 흑마늘은 궁합이 매우 잘 맞는 식품이고, 대추 역시 재료들의 조합을 이끌어주는 재료로 한방에서도 각종 약재와 함께 대추를 꼭 넣고 약을 만들게 됩니다.

양파 껍질을 손질하는 사진

 

 양파는 그 효능을 최대한 살리기 위해 겉 껍질까지 수작업으로 하나 둘 벗기면서 지저분한 겉껍질은 버리고, 깨끗한 껍질만 선별해 함께 다리고 있습니다. 양파의 퀘르세틴은 겉껍질에 90% 정도가 존재하기에 이 성분을 잘 흡수하기 위해서는 양파 껍질을 잘 살리는 것이 핵심입니다. 

 

 이 때문에 몇 시간 동안 양파를 하나하나 손으로 씻어서 껍질을 벗기고, 그 껍질을 다시 세척하는 과정을 반복해야만 제대로 된 흑마늘 효능과 양파즙 효능을 함께 즐길 수 있는 제품이 탄생하게 됩니다. 

 

  건강을 위해 양파즙을 드시는 분들도 많고, 흑마늘 즙을 드시는 분들도 많으신데, 두 가지를 한 꺼번에 제대로 즐길 수 있는 제품은 많지 않습니다. 또한, 여기에 대추까지 함유하고 있어서 한 팩으로 세 가지 제품을 모두 즐기실 수 있는 즙이 저희가 만들고 있는 양파 흑마늘즙입니다. 

흑마늘팩에 대한 설명

 흑마늘즙을 드셔보지 않으셨던 분들이라면 잘 모르시겠지만, 기존에 드셔보신 분들이라면 저희 제품이 확실하게 다르다는 것을 느끼시고, 꾸준하게 주문하는 단골 손님이 되시는데 일단 한 번 드셔보시고 이번 여름을 에너지 넘치게 지내보는 것은 어떨까요? 등산할 때나 운동 할 때도 꼭 챙겨서 드시면 스포츠 음료를 드시는 것보다 좋더군요. 

 

 저도 산을 자주 가는 편인데, 늘 가방에 제가 만든 흑마늘 즙을 두 팩 넣어서 산을 오릅니다. 몇 시간 동안 길이 아닌 곳으로 산행하는 것을 즐기는데, 거친 산도 즐겁게 오를 수 있습니다. 

 

 저희 흑마늘 제품과 효능에 대해 궁금하신 분들은 아래 페이지를 클릭하셔서 자세하게 살펴보세요. 

https://smartstore.naver.com/sooheemom/products/6280627914

 

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