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기쁜느런건강원

흑마늘 진액 효능. 찐한 걸로 선택하셔야 합니다. - 기쁜 느런 건강원

by happyslow 2022. 11. 3.
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 안녕하세요. 기쁜느런건강원입니다.  올해가 시작한 지 얼마 되지 않은 것 같은데, 벌써 연말이 가까워지고 있습니다. 지난여름  몇 주 동안 기쁜느런건강원은 흑마늘진액을 개선하는 작업을 진행했습니다.

 

 저희 제품을 드셔보신 고객님들 중 몇 분이 너무 진해서 먹기가 어렵다는 이야기를 해주셨기 때문이죠. 사실 전 진한 것을 좋아하는데, 저희 집 식구들은 너무 진해서 목 넘김이 어렵다는 이야기를 하기도 했습니다. 흑마늘 진액 효능을 위해서는 당연히 찐해야 좋다는 것이 제 생각입니다. 그래도 기호성을 포기할 수는 없죠.

 

 그래서, 몇 주 동안 하루 걸러 한 번씩 새로운 배합을 시험하며, 흑마늘진액을 만들었죠. 그리고, 오랫동안 건강원을 운영하신 사장님들이나 흑마늘을 발효해서 주시는 외삼촌에게 다녀오기도 했고, 다양한 샘플을 들고 사람들을 만나 솔직한 평가를 받아보려고, 샘플과 설문지를 만들어서 찾아다니기도 했습니다. ​

목차

    1. 흑마늘 진액 효능은 진해야 합니다.

     여러가지 재료들을 테스트해보고, 양파즙의 양을 늘려서 조금 더 연하게도 만들어보면서 고민하고 있을 때 시음에 참여했던 한 분에게 문자가 왔습니다.

     

    흑마늘 진액 이야기인데, 전 그냥 진하게 갔으면 좋겠어요.
    진한 것이 기쁜느런건강원의 메리트가 될 수 있으니까요. 

     그리고 재료를 아끼지 않고 넣어 진하니 먹기 힘들 수 있다고
    이야기를 해주면서 연하게 먹는 법을
    알려주시는 게 좋지 않을까 생각했어요.

     

     이 문자를 받고 정신이 번쩍 들었습니다. 먹기 편하게 만들기는 사실 무척이나 쉽습니다. 설탕이나 올리고당을 넣으면 되니까요. 많은 분들에게 자문을 구했을 때도 가장 먼저 들려오는 대답이 올리고당이나 설탕이었으니까요. 

     그렇지만 설탕이 건강에 도움이 될리는 없겠죠. 결론적으로 진하지만 목 넘김이 좋은 흑마늘 진액을 만들기로 했습니다.

     아시는 분들은 아시겠지만, 기쁜느런건강원에서 만드는 흑마늘진액은 커피로 생각하면 에스프레소입니다. 우리가 즐겨 마시는 아메리카노나 카페라떼, 카페모카를 만들기 위해서는 기본적으로 에스프레소 커피가 필요합니다. 여기에 물과 얼음, 우유, 시럽 등을 넣고 다양한 커피를 만들게 되죠. 

    정말 찐한 기쁜 느런 건강원 흑마늘 진액
    정말 찐한 기쁜 느런 건강원 흑마늘 진액


     기쁜느런건강원의 흑마늘진액 효능은 바로 이런 진함에서 나온다고 믿습니다. 너무 진해 먹기가 불편하신 분들은 물과 얼음, 약간의 꿀이나 올리고당을 넣고 아이스 아메리카노와 같은 음료를 만들어서 드실 수 있는 제품을 만들고 있죠. 

    ​ 이번에 개선한 흑마늘진액 역시 이런 부분에 주안점을 두고 만들었습니다. 

     

    2. 기쁜느런건강원의 흑마늘진액 만들기!!

     기쁜느런건강원의 흑마늘진액에는 3가지 재료가 들어갑니다. 

     양파, 흑마늘 그리고 대추입니다. 국내산 양파에 30년간 발효를 연구하신 외삼촌이 직접 발효해서 만들어주시는 흑마늘 그리고 목 넘김을 부드럽게 만들어줄 대추가 함께 들어갑니다. 


     저희 흑마늘진액을 처음 드셔보시면, 양파즙 특유의 달큼한 맛과 함께 진한 흑마늘의 맛, 그리고 대추의 부드러운 맛이 함께 느껴집니다. 새콤한 맛도 느끼실 수 있는데, 이런 새콤한 맛은 발효식품 특유의 맛입니다. 

     

     저도 흑마늘진액을 직접 만들기 전 시중에서 판매되는 다양한 흑마늘진액을 구입해서 직접 먹어봤는데, 새콤한 맛이 느껴지는 제품은 별로 없더군요. 발효시켜서 만드는 흑마늘이라면 새콤한 맛이 나는 것이 정상입니다. 

    대표적인 발효식품인 김치, 요거트, 사우어크라우트, 식초 등은 모두 신 맛을 가지고 있습니다. 발효과정에서 미생물들이 젖산과 초산을 만들어내기 때문입니다. 

     

     제대로된 흑마늘진액 효능을 위해서는 당연히 신맛이 나야 합니다. 흑마늘이 검게 변하는 것은 메일라드 반응(Maillard reaction)때문인데, 마늘에 존재하는 아미노산과 자연적으로 존재하는 당 사이에 화학적인 반응을 이야기합니다. 이 과정에서 발효와 숙성을 거치면서 흑마늘이 검게 변하고, 단맛과 새콤한 맛이 나게 됩니다.

      그런데, 우리가 전기밥솥에서 만드는 흑마늘에서는 신맛이 거의 안 나게 되는데, 이는 발효과정이 아니라 숙성과정만 거치기 때문입니다. 숙성과정만 거친다고 해서 몸에 해롭지는 않지만, 발효과정을 제대로 거쳐야 슈퍼푸드로 각광받는 진짜 흑마늘이 되는 거죠. 

     

     흑마늘진액 효능을 기대하시는 분들은 당연히 제대로 발효된 흑마늘과 양파, 대추가 들어간 기쁜느런건강원 흑마늘진액을 선택하시는 게 바른 선택입니다.


    https://smartstore.naver.com/main/products/6280627914

     

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     단언컨데!!
    기쁜느런건강원의 흑마늘 진액을
    만드는 방법은 저희밖에 없는 방법입니다. 
    그리고, 가장 진한 흑마늘진액을 찾으신다면
    기쁜느런건강원을 제대로 찾아오신 겁니다. 

    흑마늘 진액 효능을 위해 드신다면
    찐한 제품을 드시는게 당연합니다.
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