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흑마늘 효능은 양파와 함께 먹을 때 더 좋아요 - 기쁜 느런 건강원

by happyslow 2022. 9. 5.
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 얼마 전 포털사이트 메인에는 양파와 마늘을 포함해 혈관을 깨끗하게 만드는 5가지 채소에 대한 기사가 올라와 이목을 집중시켰습니다. 양파와 마늘은 오래전부터 사람들의 관심을 끌어왔던 채소들이고, 그 효능에 대해서는 많은 분들이 알고 계시기에 더 이야기할 필요는 없겠지만, 두 가지를 함께 먹었을 때 그 효능이 더 뛰어나다고 하는데요. 기쁜 느런 건강원에서 만드는 흑마늘 효능이 더 뛰어난 이유도 바로 이 때문입니다. 

목차

    1. 흑마늘 효능은 양파와 함께

    기쁜 느런 건강원의 흑마늘 효능은 양파, 대추와 함께 만드는 부분에서 나옵니다.

     기쁜 느런 건강원의 흑마늘즙은 매우 특별합니다. 아무리 큰 대기업도 따라 할 수 없는 방식으로 만들어지는데요. 먼저 주 재료가 양파와 흑마늘, 대추 3가지로 구성됩니다. 양파와 마늘의 궁합은 많은 분들이 "좋다"정도로 알고 계신데, 사실은 그 이상입니다. 특히 즙으로 함께 먹으면 더 효과적일 수 있습니다. 

     양파를 우리가 즙으로 먹는 이유는 양파 껍질에 특히 많이 함유되어 있는 퀘르세틴 성분 때문입니다. 서두에서 이야기한 기사에서도 양파에 함유되어 있는 퀘르세틴의 효능에 대해 이야기를 하고 있는데, 혈관과 혈당에 대한 이점이 쭉 나열되어 있습니다. 기쁜 느런 건강원에서도 양파를 사용하는 이유가 바로 둘 사이의 궁합 때문입니다. 서로의 성분을 보충해주는 역할을 하죠. 

     특히나 즙을 내서 먹으면 세포벽에 갖혀있던 퀘르세틴이 더 잘 용출되어 나와 쉽게 섭취할 수 있고, 양파 껍질의 질긴 식감 때문에 보통은 버려지는데, 버리지 않고 그 성분을 섭취할 수 있습니다. 

     

     흑마늘 효능은 일반 마늘보다 10배 이상 높은 항산화제를 보유하고 있기 때문인데, 발효 과정 속에서 항산화 성분이 크게 증가하기 때문입니다. 

     

     이런 두 성분의 조합을 위해 기쁜 느런 건강원에서는 양파를 하나하나 손으로 세척하는 수고로움을 마다하지 않습니다. 기계로 세척하게 되면 깨끗하게 세척이 잘 안 되는 경우도 많을 뿐만 아니라 겉껍질을 제대로 살리기가 어렵고, 겉은 멀쩡해도 속이 상하는 양파를 걸러내기가 어렵습니다. 나와 내 가족이 먹는 건강식품인데, 상한 재료가 포함될 수는 없기 때문에 힘들지만, 하나하나 손으로 세척하고, 절단해서 사용합니다. 분쇄기를 사용하는 일반적인 방법이 아닌 손으로 작업하는 이유가 바로 이 때문입니다. 

    2. 마늘과 양파를 익혀도 되나요?

     많은 분들이 즙으로 만들 때 끓여서 만들기에 영양성분의 파괴가 일어날 것이라고 걱정하실 수도 있습니다만, 어떤 성분을 먹을 것인지를 생각한다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 퀘르세틴은 가열한다고 해서 심각하게 파괴되지 않는 성분이고, 오히려 세포벽이 사라지면서 더 잘 용출되게 됩니다. 양파에 함유된 좋은 성분은 열에 강한 편이라 익혀도 성분 손실이 거의 없으니 안심하고 섭취해도 됩니다. 

     흑마늘 효능 역시 익혀 먹으면 더 좋은데, 이미 흑마늘은 일정 온도와 시간 속에 발효를 시키면서 매운맛을 내는 알리신 성분이 파괴되면서 아조엔 이라는 성분으로 새롭게 만들어집니다. 

     여기에 기쁜 느런 건강원의 흑마늘 효능이 더 좋은 점은 대추를 함께 넣기 때문입니다. 대추는 다수의 한약 처방에도 들어가게 되는데, 대추 자체의 효능이 뛰어날 뿐만 아니라 함께 들어가는 재료의 강한 성질을 완화시켜주며, 서로 잘 섞이도록 만들어주기에 다수의 처방에는 대추를 사용하고 있습니다. 

    3. 건강한 흑마늘 복용법

    기쁜 느런 건강원의 흑마늘 진액은 무척이나 진해서 빛이 투과하질 못해요.
    기쁜 느런 건강원의 흑마늘 진액은 무척이나 진해서 빛이 투과하질 못해요.

     많은 고객님들께서 궁금해하시는 것이 흑마늘 효능을 좋게하려면 어떻게 먹는 것이 좋은지에 대한 부분입니다. 

     대부분 흑마늘즙은 언제라도 드셔도 좋지만, 늦은 저녁에 드시는 것은 수면을 방해할 수 있어서 좋지 않습니다. 가급적이면 오전이나 점심 식사 후 드시는 것이 좋고, 혹시 위가 약하신 분들이라면 물에 희석해서 드시거나 섭취량을 줄이시거나 피하시는 것이 좋습니다. 

     

     하루 한 팩 ~ 두 팩 정도가 적당한 섭취량이며, 식전 식후를 따로 나누어서 드실 필요는 없겠지만, 속에 부담이 간다면 식후에 바로 드시는 것이 좋습니다. 

     

     흑마늘이 신장에 좋다고 해서 신장에 문제가 있는 분들이 흑마늘 효능을 기대하시는 경우가 있는데, 건강한 경우라면 신장에 좋을 수도 있겠지만, 신장에 문제가 있는 경우라면 즙 종류는 피하시는 것이 좋습니다. 

     또한, 당뇨가 있는 분들도 가급적이면 즙 종류는 피하시거나 단백질과 함께 섭취하시는 것이 급격한 혈당 상승을 막고 건강하게 드실 수 있는 흑마늘 복용법입니다. 

     

     

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