본문 바로가기
기쁜느런건강원

피곤함을 이길 때 필요한 흑마늘 효능 - 기쁜 느런 건강원

by happyslow 2022. 10. 7.
반응형

 아침저녁으로 제법 추위를 느끼는 계절이 돌아왔습니다. 지난 몇 년 동안은 코로나로 인해 답답했었는데, 이제 코로나도 거의 끝이 나는 것처럼 보입니다. 그럼에도 불구하고 우리 몸의 면역력을 지키는 것은 언제나 가장 중요한 건강지킴의 기본이라는 것은 누구나 알고 있는 사실입니다. 오늘은 기쁜느런건강원에서 만드는 흑마늘 효능에 대해 이야기를 할 텐데, 피곤하고 지친 몸에 힘을 얻을 수 있는 글이 되었으면 합니다.

목차

    1. 흑마늘 효능이 왜 좋은지 아세요?

     많은 분들이 흑마늘을 찾으며, 흑마늘 효능을 이야기하지만 정작 왜 좋은지와 어디에 좋은지를 이야기하지는 못합니다. 그냥 '마늘이 몸에 좋으니까, 흑마늘은 더 좋다.' 정도로만 알고 계시는 경우도 많습니다. 

     흑마늘은 발효와 숙성 과정을 거치면서 마늘이 가진 영양성분과 항산화 물질이 몇 배로 증가하게 됩니다. 흔히 마늘은 곰을 사람으로 만들 정도로 좋다고 이야기하는데, 흑마늘 효능이 마늘보다 몇 배나 뛰어나다는 것에는 이견이 없죠. 

     

     간단하게 정리해보면 흑마늘은 일반 마늘에 비해 

    • 최대 16배의 S-알릴시스테인
    • 3배의 아르기닌
    • 6배의 폴리페놀
    • 2~7배의 아미노산

    을 갖고 있기에 더 건강에 유익하다고 이야기하는 것입니다. 이 성분들을 기본으로 흑마늘 효능에 대해 알아보겠습니다. 

    2. 흑마늘 효능 : S-아릴시스테인

     흑마늘은 일반 마늘에 비해 매운맛과 특유의 향이 더 적고, 새콤 달콤한 맛을 가지고 있습니다. 이것은 마늘을 발효와 숙성시키는 과정에서 일어나는 변화인데, 숙성 과정에서 알리신이라고 하는 마늘의 매운 맛과 향을 담당하는 화합물이 수용성 항산화 화합물로 변하게 되는데, 그것이 S-알릴시스테인입니다. 

     

     S-알릴시스테인은 강력한 항산화제로 알려져 있고, 노화방지의 특성을 갖고 있습니다. 건강상 다양한 이점을 줄 뿐만 아니라 피부에도 큰 영향을 미치게 되죠.

    • 면역력 자극
    • 피로 해소
    • 당뇨병 관리에 도움
    • 뇌졸중 및 신경 퇴행성 손상 위험 감소

    3. 흑마늘 효능 : 아르기닌

     아르기닌은 최근 유행하는 건강보조식품 중 하나로 아미노산의 일종입니다. 인체에 항 고혈압 효과가 있는 것으로 입증되었고, 동맥에서 혈류가 잘 흐르도록 도와주는 역할을 합니다. 

     아르기닌을 섭취함으로써 얻을 수 있는 이점은 아래와 같습니다. 

    • 콜라겐 생성 촉진
    • 면역력 향상
    • 혈당 수치 상승 억제
    • 상처 치유 강화

    4. 흑마늘 효능 : 폴리페놀

     폴 레페 놀은 식물이 가진 다양한 효능의 이유이자 원천입니다. 우리가 식물성 식품을 꾸준하게 섭취했을 때 얻을 수 있는 각종 효과를 설명할 때는 대부분 이 폴리페놀의 효능이 기반이 되는데, 흑마늘의 총 폴리페놀 함량은 마늘보다 6배 정도 많습니다. 마늘을 숙성하고 발효하는 과정에서 이 폴리페놀 성분이 증가하게 됩니다. 흑마늘의 폴리페놀이 가진 건강상의 이점은 아래와 같습니다. 

    • 혈전 예방 및 심혈관 질환 위험 감소
    • 혈당 수치 감소
    • 암 예방
    • 건강한 소화 시스템 지원

    5. 흑마늘 효능 : 아미노산

     아미노산은 마이야르 반응으로 검게 변한 흑마늘에서 크게 증가하는 성분 중 하나로 약 20종류 정도의 아미노산이 알려져 있습니다. 따로 아미노산을 영양제로 챙겨 먹는 경우도 있는데, 흑마늘 효능을 진작 아셨다면 따로 챙겨 드시지 않았겠죠. 

     흑마늘에 함유된 아미노산의 효능은 아래와 같습니다. 

    • 운동 능력 향상
    • 피로 감소 및 해소
    • 근육 손실로부터 신체 유지에 도움

     아미노산은 주로 근육 단백질을 형성하거나 피로 회복, 혈당 조절이나 근육 생성 등에 관여하며, 면역 활성화에도 관여를 하는 것으로 연구되었습니다. 

     

    6. 우리가 만드는 흑마늘은?

     기쁜 느런 건강원에서 만드는 흑마늘즙은 매우 특별합니다. 저희 레시피와 동일한 제품은 찾아볼 수가 없는데, 오랜 시간 연구하신 가족의 레시피와 함께 수많은 샘플 제작과 제조를 통해 저희만의 레시피를 갖게 되었습니다. 

     

     저희 흑마늘즙에는 양파와 흑마늘, 대추가 함께 들어있습니다. 양파와 마늘의 궁합은 대한민국 사람이라면 따로 이야기하지 않아도 잘 알고 있으며, 건강에도 좋다는 것은 기본 상식입니다. 특히나 비만이 심각한 문제가 되고, 당뇨병의 유병률이 빠르게 치솟고 있는 우리나라의 현실에서 가장 자연적이고, 접근하기 쉬운 방법이 아닐까 생각됩니다. 

     기쁜 느런 건강원에서 흑마늘즙을 만들 때 양파와 대추를 함께 넣는 것은 흑마늘 효능과 상승작용을 통해 더 건강에 도움이 되는 제품을 만들고자 하는 취지도 있고, 맛을 내기 위해 인위적인 첨가물이나 향, 당분을 넣기보다는 몸에 좋은 재료를 이용해 건강한 맛과 진한 맛을 잡기 위한 이유도 있습니다. 

    기쁜 느런 건강원의 흑마늘 진액이 얼마나 진한지 직접 확인해보세요.

     저희 제품을 드셔 보신 분들이라면 지금까지 먹었던 흑마늘 제품과 너무 비교가 된다고 이야기를 하시는데, 얼마나 진한지 위 영상을 보시면 이해를 하실 수 있습니다. 

     물 탄 맛이 난다거나 역한 맛이 나지 않습니다. 건강한 자연의 단 맛과 흑마늘의 진한 맛을 함께 즐기실 수 있죠. 건강을 위해 드시는 즙인데, 언제까지 물에 탄 맛을 드실 건가요? 건강한 흑마늘 효능을 즐겨보시는 건 어떨까요?

    반응형
    

    댓글